Психологическая помощь онлайн

К людям, которые нуждаются в срочной психологической помощи онлайн можно отнести людей:

- принявших решение о самоубийстве. Но один шанс все еще остается – жизнь жаждет продолжаться и человек пытается найти спасение. Суицидные решения обычно принимают люди, осознающие себя одинокими (даже из живущих в семье), непонятыми, с комплексами неполноценности, вызванными либо упреками близких, окружения, либо тяжелой конфликтной ситуацией с теми, кто для самоубийцы дорог, но кому самоубийца неинтересен или даже противен;

Получить психологическую помощь

- ставших участниками или свидетелями различных стрессовых ситуаций: стихийных или природных катаклизмов, ДТП со смертельным исходом, техногенных аварий и катастроф;

- находящихся в стрессовой ситуации;

- перенесших тяжелое горе (утрату близких, любимых людей, измены, предательства, крах карьеры и т.п.),

- которым сообщен диагноз об имеющейся у них тяжелой, часто смертельной, болезни,

- ставших жертвами насилия, в том числе семейного,

- находящиеся в критическом возрасте…

Этот краткий перечень, несомненно, может быть дополнен.

Как и кто оказывает психологическую помощь онлайн

Вне всякого сомнения, делать это должны квалифицированные психологи, способные, не причиняя людям дополнительной боли, осторожно и мягко обнаружить и помочь самому человеку понять, в чем скрыты источники его психологических проблем и как их разрешить.

За такой помощью люди предпочитают обращаться через средства сетевого общения6 через специальные сайты (чаты), через электронную почту, icq или skype.

На сайте психолог-он-лай.рф Вы можете консультации оказывает:

Почему люди выбирают именно эти способы вместо визита в кабинет психолога?

Прежде всего, возможность получения анонимной помощи. Часто человек оказывается в тяжелой ситуации именно потому, что стыдится обнародовать, даже в беседе со специалистом, наличие проблем. При контакте через интернет есть возможность скрыть свое имя, но при этом полностью раскрыть проблему, причем сохраняется возможность прервать беседу в любое мгновение.

При этом человек совершенно уверен (может убедиться по выложенным на сайте сканам диплома, сертификатов, удостоверений) в высокой квалификации выбранного специалиста и это помогает детально отвечать на все вопросы. Человек уверен, что психолог неуклонно соблюдает все те врачебные и этические требования, какие соблюдает на личном приеме в кабинете и точно также не предаст гласности полученную информацию.

Удобство получения онлайн психологической помощи сделало ее весьма популярной: к психологам стали обращаться люди, которые никогда не признали бы себя нуждающимися в психологической помощи, если бы пришлось идти в клинику. Люди, нуждающиеся в помощи, редко решались на такие посещения, если даже знали, где находится клиника и как называется специализация врача. В сети найти сайты, где можно найти психологическую помощь, достаточно много, начиная с официального сайта МЧС.

Еще одним плюсом можно считать круглосуточный график «работы» интернет-психологов: днем человек занят и психологические проблемы как бы теряют актуальность, отступая перед объемом срочной работы, но вечером, оказавшись дома, одинокий человек остается наедине со своими мучительными страданиями и ищет любой возможности как-то от них избавиться или, хотя бы, ослабить эту боль.

Воспользовавшись поиском и обнаружив сайт психологической помощи онлайн, где можно получить консультацию психолога, человек попытается получить помощь немедленно. Грамотный, опытный психолог постарается создать комфортную обстановку беседы, чтобы человек был полностью в нее вовлечен и раскрыл реальную ситуацию, а не прибег к типичному «А у моего друга….».

Выбирать ли сайт психологической помощи онлайн

Поскольку интернет дает возможность выбрать психолога не только по месту жительства (а жители малонаселенных городов часто возможности выбирать вовсе лишены), человек получает возможность рассказать о своих проблемах специалисту, который в состоянии помочь их сформулировать и, значит, разрешить. Далеко не все люди умеют хорошо излагать письменно свои затруднения, но точно и, при этом, мягко задаваемые наводящие вопросы психолога могут открыть человеку нюансы проблемы, о которых он прежде никогда не думал.

К сожалению, некоторые пользователи иногда используют онлайн-консультации как повод для развлечений, выдумывают  глупые истории или представляют свою проблему в неверном свете, не желая трудиться, чтобы разрешить ее. Однако, грамотный специалист это мгновенно распознает подобные «развлечения» и самообманы, прерывая консультацию ради того, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается в помощи.

Люди, действительно попавшие в беду, предпочли бы поговорить о ней с родными, друзьями, знакомыми, но многих удерживает чувство ложного стыда или различные комплексы: они опасаются, что их не поймут, не поддержат, и не только не помогут, но осудят, отругают да еще ославят на весь белый свет. Особенно, если проблема — интимного характера.

Поэтому появление возможности получить психологическую помощь онлайн бесплатно и анонимно оказалось той соломиной, которая удержала многих людей от последнего, смертельного шага.